Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Download’ Category

PENERIMAAN CALON KARYAWAN PT POS INDONESIA (PERSERO)
INTAKE SARJANA (S-I) TAHUN 2011

1. NAMA POSISI :
Calon Manajer UPT/Fungsional Perusahaan di Divisi Regional dan Kantor Pusat.
2. PERSYARATAN :
a. Memiliki ijazah minimal sarjana setingkat Strata-1 (S-1) dari Perguruan Tinggi Negeri dan
Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi dengan jurusan Ekonomi/Bisnis (Manajemen,
Akuntansi, Manajemen Bisnis, dan Transportasi), Manajemen Informatika, Teknik
(Informatika, Komputer, Sipil, Arsitektur, Industri), Hukum, Psikologi, Ilmu Komunikasi dan
Administrasi Niaga.
b. Indeks Prestasi Kumulatif pada tingkat sarjana setingkat Strata-1 (S-1) minimal 2,75 (Dua
koma tujuh puluh lima) .
c. Diutamakan yang memiliki nilai TOEFL minimal 450 dan bersertifikat tahun 2010-2011 yang
harus dilampirkan pada surat lamaran peserta.
d. Belum berkeluarga kecuali pelamar yang saat ini bekerja di PT Pos Indonesia (Persero)
baik karyawan tetap maupun tenaga kontrak karya dan outsourcing.
e. Diutamakan bagi yang telah memiliki pengalaman kerja atau telah pernah bekerja pada
suatu unit kerja institusi/Perusahaan/Lembaga/Kantor minimal selama 2 (dua) tahun yang
dibuktikan dengan surat keterangan atau bukti lainnya dari institusi/perusahaan yang
bertalian. Pelamar dari karyawan PT Pos Indonesia (Persero) mempunyai masa kerja
minimal 3 (tiga) tahun.
f. Usia maksimal adalah 30 (tiga puluh) tahun pada tanggal 31 oktober 2011. Pelamar dari
karyawan PT Pos Indonesia (Persero) berusia maksimal 35 tahun pada tanggal 31 Oktober
2011.
g. Membuat Surat Pernyataan Bermeterai Rp.6.000,-(contoh format terlampir) sebagai berikut:
1. Bersedia mematuhi seluruh ketentuan rekrutmen. Apabila setelah dinyatakan lulus
dalam keseluruhan tahapan seleksi ternyata peserta terbukti memberikan keterangan
yang tidak benar atau palsu dan tidak sesuai dengan persyaratan administrasi yang
ditentukan oleh PT Pos Indonesia (Persero), maka kelulusannya dibatalkan;
2. Bersedia diterima sebagai Karyawan Tetap PT Pos Indonesia (Persero) pada Grade
yang ditetapkan ;
3. Bersedia membayar biaya ganti rugi sebesar Rp 10.000.000,- (Sepuluh Juta rupiah)
apabila mengundurkan diri setelah dinyatakan lulus dalam seleksi tahap akhir;
4. Bersedia untuk tidak melakukan pernikahan selama masa Program Orientasi Kerja ;
5. Pada saat melamar peserta harus dalam keadaan tidak hamil dan bersedia tidak hamil
selama masa Program Orientasi Kerja (bagi pelamar wanita);
6. Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah Indonesia;
7. Bersedia menjalani Ikatan Dinas yang ditetapkan oleh PT Pos Indonesia (Persero), dan
bersedia membayar denda ganti rugi sebesar minimal Rp. 50.000.000,- (Lima
puluh juta rupiah) apabila mengundurkan diri sebelum habis masa ikatan dinas selama
3 (tiga) tahun sejak diangkat sebagai karyawan tetap PT Pos Indonesia (Persero).
h. Tidak sedang dalam proses pengusutan suatu pelanggaran dengan pihak yang berwajib
karena tindakan kriminal dan tidak terlibat perkara narkoba atau obat psikotropika lainnya
yang dilarang penggunaannya, yang dinyatakan dengan Surat Keterangan Catatan
Kepolisian (SKCK) dari Kepolisian.
i. Lulus seleksi yang dilaksanakan oleh PT Pos Indonesia (Persero) meliputi seleksi/test :
· Administrasi
· Test Potensi Akademik (TPA) dan Bahasa Inggris
· Psikotest
· Kesehatan dan Wawancara
3. PENGHARGAAN, KOMPENSASI, DAN BENEFIT
a. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi akan diangkat sebagai calon karyawan dengan
grade 11.
b. Selama menjalani masa sebagai calon karyawan diwajibkan untuk mengikuti Program
Orientasi Kerja (POK) bagi calon karyawan selama lebih kurang 4 (empat) bulan.
c. Pelaksanaan Program Orientasi Kerja (POK) dilakukan di dalam kelas dan di Unit
Pelaksana Teknis (UPT) berupa On The Job Training;
d. Kepada calon karyawan diberikan hak :
· 80 % dari gaji yang berlaku pada PT Pos Indonesia (Persero);
· Fasilitas kesehatan, dan uang sumbangan perumahan sesuai ketentuan yang berlaku di
Perusahaan;
· dan hak-hak lainnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Perusahaan.
4. IKATAN DINAS
Setelah menyelesaikan masa program orientasi kerja, calon karyawan bersedia melakukan
ikatan dinas pada PT Pos Indonesia (Persero) selama 3 (tiga) tahun terhitung sejak diangkat
sebagai karyawan tetap.
Selama masa Ikatan Dinas karyawan lulusan POK intake Sarjana (S-1) diharuskan
menyerahkan ijazah asli dan transkrip nilainya kepada PT Pos Indonesia (Persero) yang akan
menyimpannya sebagai jaminan apabila mengundurkan diri sebelum masa ikatan dinasnya
berakhir.
5. CARA MELAMAR
Pelamar diharuskan mengirimkan berkas lamarannya melalui kantorpos terdekat menggunakan
layanan Surat Kilat Khusus atau Pos Ekspres yang dialamatkan kepada Direktur Sumber
Daya Manusia dan Umum PT Pos Indonesia (Persero) c.q. Vice President
Pengembangan Sumber Daya Manusia Jalan Cilaki No.73 Bandung 40115 paling lambat
tanggal 15 Oktober 2011 (cap pos) .
7. HASIL SELEKSI.
Keputusan / Penetapan hasil seleksi sepenuhnya menjadi kewenangan PT Pos Indonesia
(Persero) dan tidak dapat diganggu gugat.

Lebih Lengkapnya www.posindonesia.co.id

Atau Unduh Pengumuman dalam Bentuk PDF nya langsung disini

Unduh Surat Pernyataaanya Disini

Read Full Post »

KerjaSelama ini kita mengenal salah satu profesi yang terdapat dalam industry asuransi pada umumnya adalah tenaga marketing. Banyak istilah yang digunakan untuk menggambarkan profesi marketing tersebut. Ada yang menyebutnya sebagai sales officer atau account officer. Ada pula yang menyebutnya sebagai financial planner. Namun ada pula yang familiar dengan istilah Agent dan masih banyak lagi. Namun apapun sebutannya profesi marketing merupakan salah satu profesi unggulan dan sangat menjanjikan baik dalam kesejahteraan maupun dalam peningkatan jenjang karir asuransi. Namun selain profesi marketing ada pula profesi lainnya dalam yang lekat dengan industry asuransi khusunya dalam hal asuransi jiwa.

Dalam industry asuransi jiwa mungkin kita pernah mendengar istilah underwriting,aktuaria,hukum,klaim dan lain-lain. Bahwa ternyata dalam suatu perusahaan asuransi jiwa dibutuhkan tenaga-tenaga atau sumber daya manusia yang memiliki kompetensi lain selain kompetensi marketing yaitu kompetensi dalam bidang hukum, aktuaria, underwriting,claim, teknologi informasi dan lain-lain.

Di sisi lain, kebutuhan akan tenaga atau sumber daya manusia yang memiliki kompetensi tersebut juga terus meningkat seiring pertumbuhan industry asuransi jiwa setiap tahunnya.

Kompetensi-kompetensi yang bersifat spesifik dalam industry asuransi jiwa memang sangat diperlukan. Saat ini sumber daya manusia yang memiliki pengetahuan di bidang aktuaria menjadi salah satu keunggulan bagi perusahaan yang bergerak dalam industry asuransi jiwa.

Bahkan regulasi dalam bidang asuransi jiwa pun mensyaratkan perlunya suatu perusahaan asuransi jiwa memiliki tenaga ahli yang memiliki kompetensi dalam bidang aktuaria.

Kini banyak sekolah atau lembaga pendidikan yang didirikan dalam rangka menyediakan kebutuhan tenaga yang memiliki kompetensi dalam bidang asuransi jiwa,

Jadi begitu banyak profesi lain selain marketing dalam dunia industry asuransi. Dan menjadi kebutuhab yang sangat penting bagi penyedian sumber daya manusia asuransi.

Dari sisi jenjang karir, banyak sumber daya manusia yang mengawali kiprahnya dalam sector aktuaria dan berakhir menduduki posisi puncak atau strategis dalam industry asuransi.

Jadi ada profesi lain selain marketing di industry asuransi jiwa di Indonesia salah satunya aktuaria…

Anda berminat…..

http://id.shvoong.com/business-management/business-ideas-and-opportunities/2193169-peluang-karir-di-industri-asuransi/

Read Full Post »

Saat ini PT. Pos Indonesia (Persero) memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk menambah penghasilan dengan bergabung menjadi Agen POSPAY dengan membuka loket Pembayaran Tagihan : Rekening, Angsuran, Pembelian Pulsa Ponsel / Handphone Token PLN dan lain-lain Secara Real Time Online.

Apa saja sih yang bisa dilayani :

  1. PLN
  2. Telkom Indonesia
  3. Telkomsel
  4. XL
  5. Telkom Vision
  6. ABN AMRO Bank
  7. FIF
  8. PDAM
  9. Adira Finance
  10. Top TV
  11. Oke Vision
  12. WOM Finance
  13. HSBC
  14. Indosat
  15. BAF
  16. Suzuki
  17. GE Money
  18. Indovision

Ketentuan dan Syarat nya kira-kira seperti ini :

Hak dan Kewajibannya :

  1. Agen Wajib mengisi formulir pendaftaran dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 100.000,- (Seratus Ribu Rupiah)
  2. Agen Wajib menyediakan Peralatan operasional agen berupa Komputer Pentium IV dengan Windows XP Memori 512 MB Hardisk 80 GB, Printer dot matrix, dan Modem GSM
  3. Menyetor Deposit Awal minimum Rp.500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
  4. Agen yang telah disetujui dan telah membayar biaya pendaftaran berhak atas Kartu APN, CD Installer, Resi 1000 lembar dan instalasi aplikasi agen.
  5. Bertanggung jawab atas segala akibat yang timbul karena tidak ditaatinya peraturan perundang-unndangan yang berlaku.

Untuk Wilayah Bandung Bisa Menghubungi PT DAPENSI TRIO USAHA di Jl. PHH Mustofa No. 35 Bandung 40127 Tlp. 022 7205982 Fax : 022 7271857 Email dapensi_trio@yahoo.com

Untuk wilayah lain silahkan Hubungi Kantor Pos Terdekat.

Atau kalau ingin langsung daftar bisa ke

Unduh/Download brosur disini

Juli 2011

http://id.shvoong.com/how-to/money-and-business/2187268-sistem-pembayaran-secara-real-time/

Read Full Post »

Walaupun referensi ini bisa dibilang basi (2004) paling tidak ini dapat memberikan gambaran seperti apa sih Perusahaan Asuransi Jiwa yang sehat / baik itu.

Kriteria :

  1. Risk Based Capital (RBC) standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 120 %
  2. Likuiditas standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 120 %
  3. Deposito Wajib / Cadangan Teknis standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 5 %
  4. Investasi / Cadangan Teknis + Utang Klaim standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 100%
  5. Aktiva Tetap / Modal Sendiri standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 25%
  6. Perubahan Premi Bruto Untuk Asuransi Jiwa Besar standar yang harus dipenuhi adalah lebih besar atau sama dengan 14 %# , sedangkan untuk Asuransi Jiwa Menengah 23% # dan Untuk Asuransi Jiwa Kecil 25%#
  7. Pendapatan Premi Netto / Modal sendiri standar nya lebih kecil atau sama dengan 280%
  8. Pendapatan Investasi Netto / Rata-rata Investasi standarnya lebih besar atau sama dengan 8% *
  9. Beban (Klaim + Usaha + Komisi) / Pendapatan Premi Netto Standarnya lebih kecil atau sama dengan 100%
  10. Laba rugi sebelum pajak / rata-rata modal sendiri standarnya lebih besar atau sama dengan 8%

Keterangan :
# rata-rata per Kelompok
* rata-rata suku Bunga Investasi Desember 2003

Jadi hal-hal ini pada dasarnya dapat dilihat pada laporan Keuangan tahunan yang di keluarkan oleh masing-masing Perusahaan Asuransi Jiwa , jadi saat memilih untuk ber Asuransi kita dapat mengetahui secara umum / standar yang seharusnya di penuhi oleh sebuah Perusahaan Asuransi Jiwa.

Hampir semua Peusahaan Asuransi Jiwa di Indonesia menyertakan Laporan Keuangannya di Website nya masing-masing jadi informasi Laporan Keuangan Tahunan Terakhir dapat menjadi referensi kita untuk melihat sampai sejauh mana kinerja nya di tahun bertalian, sebenarnya akan jauh lebih baik apabila kita melihatnya tidak hanya laporan keuangan terakhir saja tapi juga 3 Tahun Kebelakang, paling tidak kita dapat memperoleh gambaran trendnya tuh seperti apa.

Juli 2011
http://id.shvoong.com/social-sciences/economics/2185880-kriteria-perusahaan-asuransi-yang-baik/

Read Full Post »

Keyword: Buka File .MYD, Buka File .MYI, Aplikasi Melihat File Berekstensi .MYD / .MYI

Just Share.

Beberapa waktu yang lalu disebabkan beberapa hal dan dikarenakan tugas bla…bla..bla he…he… mesti kudu buka file yang exstensi nya .MYD seperti biasa cara paling mudah yahhh googling di Mbah Google.

Klik sana Klik sini akhirnya ketemu lah solusi nya nama aplikasi nya navicat.

Di Unduh lah versi tidak bayar alias gratis alisa alias free namanya navicat lite http://meonthe.blogspot.com/2012/02/tools-buka-file-ekstensi-myd-myi.html

Lumayan bisa juga dicopy tabelnya ke Excel kan jadi bisa di olah di excel ma’lum bisanya Cuma excel sih….

 

Read Full Post »

My Third Internet Journey

Setelah sebelumnya menggunakan cfoospeed untuk mencoba memaksimalkan koneksi internet flexi unlimited yang hasilnya ??? sekarang mau mencoba menggunakan TOONEL aplikasi gratis yang pada dasarnya mengkompress bandwitch yang kita gunakan.

Ok langkah pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan aplikasi toonel itu agar dapat berfungsi baik dikarenakan aplikasi ini berbasis java jadi hal pertama yang saya lakukan adalah menginstall aplikasi java di netbook saya ini.




Setelah selesai mengunduh setup java, proses instalasi dimulai dan akhirnya selesailah proses instalasinya. Oh ya untuk mempermudah proses instalasi lebih baik menggunakan Offline Installer yang tidak membutuhkan akses internet untuk proses instalasinya.

Untuk aplikasi TOONEL sendiri tidak perlu dilakukan proses instalasi, simple banget aplikasinya tinggal klik muncullah aplikasi tersebut
eittss tunggu dulu aplikasi nya belum berfungsi masih perlu dilakukan setting juga pada browser kita ibaratnya melakukan setting agar browser kita menggunakan TOONEL untuk mengkompresi setiap situs Web yang kita kunjungi. (Ribet ya … Namanya juga gratisan)

Untuk Browser Firefox (browser ini yang saya gunakan untuk browser lain bisa di sesuaikan dengan prinsip yang sama) bisa dengan cara :

  • Masuk bagian menu Tools > Options > Advanced
  • Pilih bagian tab “Network”
  • Pada bagian Connection pilih “Settings…”
  • Pada window ‘Connection Settings’ isi yang ‘Manual Proxy Configuration’ > isi HTTP Proxy dengan 127.0.0.1 dan port 8080
  • Selesai, Restart browser anda.
  • Toonel siap digunakan.


Sebenarnya bila sudah pernah menggunakan Ultrasurf Ultrasurf dan WJ Button y Di Firefox bisa dilakukan modifikasi pada TOONEL nya dengan setting pada Mappingnya port yang digunakan 9666 setelah itu tinggal mengaktifkan WJ Button nya saja. Maka seluruh proses Instalasi telah selesai tinggal menggunakanya saja.


Hasilnya ????? Bagaimana kalo coba sendiri ??? He…he…



Read Full Post »

IKAN SALMON


Bentuknya ramping, indah, dagingnya pink muda dan enak dimakan. Tapi
sayangnya mahal, soalnya masih import.
INI WANITA KARIR…..

IKAN SAPU-SAPU


Jenis ini murah dan selalu nempel dikaca akuarium. Kalo udah nempel, susah
banget lepasnya.
INI CEWEK SMU……

IKAN LELE


Kalo yang ini harganya murah dan bisa dimakan kapan saja. Tapi hati-hati,
ada patilnya dan harus hati-hati
INI CEWEK PANGGILAN…….

IKAN ARWANA


Kalo yang ini senangnya bolak balik diakuarium memperlihatkan kesombongan
dan keangkuhan karena tau tubuhnya indah, langkahnya lemah gemulai dan
memancing mata nakal melihatnya dimanapun dia bergaya….. So pasti
harganya sangat mahal kalau ingin memilikinya, dan belum tentu yang punya
kasih….
INI CEWEK PERAGAWATI DAN ARTIS SINETRON……..

IKAN MAS KOKI


Nah, ini juga jenis ikan lumayan mahal, indah bentuknya, warnanya, dan
lenggak- lenggoknya. Sayangnya hanya bisa dikagumi, tak bisa dimakan,
karena ikan hiasan…..
INI BINI ORANG…….

IKAN TERI


Rasanya asin, murah, bentuk dan rasanya begitu- begituuu… saja. Selalu
enak dimakan kalau lagi tidak ada sayur atau tidak ada lauk yang
lainnya….
INI BINI SENDIRI….

Sumber : www.nyebur.com

Read Full Post »

Older Posts »