Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Internet’ Category

Beberapa minggu belakangan ini setelah sebelumnya pake Flexi Unlimited, pindah haluan ke SmartFren Handpone gw Rusak Euy yang 6016i yang sebelumnya selalu menemani perjalanan internet gw jadi kayanya kepanasan dah jadi layarnya blank jadi susah dah kalo mo daftar flexi unimited.

Eh ada yang nawarin modem yang ga sampe 200 ribu euy kapan lagi gw ngutang dah wkakakakakak kalo beli cash sayang duitnya yang asyiknya tuh gratis euy 30 hari mana mantap. Kecepatannya bagaimana ? nah sekarang kan gw terdampar dibandung tepatnya di daerah cikutra dan udah gw coba ok juga lah nih smartfren 30 hari pertama mah. ga tau tapi nanti ya kaya gimana nih setelah gratisnya abiz.

Nah biasanya kalo tiba-tiba ga bisa internetan gw pake toonel mantap dah walau google searchnya jadi bahasa jerman xixixiixi

That’s it for today on my internet journey.

Iklan

Read Full Post »

My Third Internet Journey

Setelah sebelumnya menggunakan cfoospeed untuk mencoba memaksimalkan koneksi internet flexi unlimited yang hasilnya ??? sekarang mau mencoba menggunakan TOONEL aplikasi gratis yang pada dasarnya mengkompress bandwitch yang kita gunakan.

Ok langkah pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan aplikasi toonel itu agar dapat berfungsi baik dikarenakan aplikasi ini berbasis java jadi hal pertama yang saya lakukan adalah menginstall aplikasi java di netbook saya ini.




Setelah selesai mengunduh setup java, proses instalasi dimulai dan akhirnya selesailah proses instalasinya. Oh ya untuk mempermudah proses instalasi lebih baik menggunakan Offline Installer yang tidak membutuhkan akses internet untuk proses instalasinya.

Untuk aplikasi TOONEL sendiri tidak perlu dilakukan proses instalasi, simple banget aplikasinya tinggal klik muncullah aplikasi tersebut
eittss tunggu dulu aplikasi nya belum berfungsi masih perlu dilakukan setting juga pada browser kita ibaratnya melakukan setting agar browser kita menggunakan TOONEL untuk mengkompresi setiap situs Web yang kita kunjungi. (Ribet ya … Namanya juga gratisan)

Untuk Browser Firefox (browser ini yang saya gunakan untuk browser lain bisa di sesuaikan dengan prinsip yang sama) bisa dengan cara :

  • Masuk bagian menu Tools > Options > Advanced
  • Pilih bagian tab “Network”
  • Pada bagian Connection pilih “Settings…”
  • Pada window ‘Connection Settings’ isi yang ‘Manual Proxy Configuration’ > isi HTTP Proxy dengan 127.0.0.1 dan port 8080
  • Selesai, Restart browser anda.
  • Toonel siap digunakan.


Sebenarnya bila sudah pernah menggunakan Ultrasurf Ultrasurf dan WJ Button y Di Firefox bisa dilakukan modifikasi pada TOONEL nya dengan setting pada Mappingnya port yang digunakan 9666 setelah itu tinggal mengaktifkan WJ Button nya saja. Maka seluruh proses Instalasi telah selesai tinggal menggunakanya saja.


Hasilnya ????? Bagaimana kalo coba sendiri ??? He…he…



Read Full Post »

Pernah Dapet Peringatan Seperti ini khususnya yang biasa pake komputer kantor :

————————————————————————————————–

Web Page Blocked

You have tried to access a web page which is in violation of your internet usage policy.

URL: download.cnet.com/windows/
Category: Freeware Downloads

To have the rating of this web page re-evaluated please click here.

————————————————————————————————–

Menyebalkan bukan ?????  nah banyak banget tips-tips untuk mem Bypass firewall ataupun fortiguard or membuka website yang diblok  sayangnya gak semuanya bisa berhasil cara yang paling banyak digunakan adalah dengan proxy sayangnya gimana kita mo nyari proxy udah pasti pas browsing di block sama fortiguard dianggap proxy avoidance mudah-mudahan ziddu gak di blok yach biar bisa download aplikasi nya xixixixixiixxixi kalo bisa download langsung bisa menuju Web Resmi Ultrasurf kalo gak salah sekarang yang versi terbaru itu 9.95.

Mungkin Ultra Surf  bukan hal baru karena banyak banget tutorial mengenai penggunaan aplikasi kecil yang dianggap beberapa orang aplikasi paling baik untuk membypass firewall nah apalagi firefox nah kita juga tau bahwa firefox juga mendukung add ons, Ultra Surf juga menyediakan add ons yang bisa dipadukan dengan browser firefox nama nya WJ Button sebenernya untuk pengguna internet explorer saat ultra surf di aktifkan otomatis si Ultra Surf mengaktifkan dirinya di Internet Explorer untuk case Firefox ternyata tidak begitu daripada kita harus merubah proxy manual atau ada juga yang menggunakan add ons switch proxy  nah dengan menambahkan si WJ Button ini mempermudah penggunaan Ultra Surf pada Firefox.

Pindah Topik Cara Penggunaan ??

Yang Perlu Disiapkan

  1. Ultra Surf
  2. WJ Button
  3. Firefox

Paket 1 dan 2 bisa di download disini

Paket 3 Langsung aja yach ke Sini

Gambar – Gambar Langkah-Langkah Pemasangan/Instalasi :

Gambar 1

Gambar 1

Gambar 2

Gambar 2

Gambar 3

Gambar 3

Gambar 4

Gambar 4

Gambar 5

Gambar 6

Gambar 6

Gambar 7

Gambar 7

Gambar 8

Gambar 8

Gambar 10

Gambar 9

Gambar 10

Gambar 10

Gambar 11

Gambar 11

Kalo ada yang kurang jelas bisa contact gw or comment dibawah … Mudah-mudahan gw ngerti dan cepat gw bales

Read Full Post »

Download Klik Di Sini

Updated
Updated Untuk Ultrasurf Versi 1015 bisa Download Langsung Disini

Read Full Post »

Setelah sebelumnya mencoba mempercepat koneksi internet flexi unlimited dengan cfosspeed yang hasilnya ??? (maksudnya coba sendiri !!!) nah tetep berdasar tulisan dari binushacker tentang berbagai cara mempercepat koneksi internet tips no 9 menggunakan software tweak master berhubung di web tersebut tidak mereview secara detail khususnya mengenai Fitur-fitur nya !!! kalo nginstallnya mah sama aja walaupun ada crack-crack”an” nya kalo menurut saya pribadi lebih nyaman dan lebih mudah menggunakan software ini ketimbang cfosspeed karena semua fiturnya kita dapat gunakan dengan cukup mengklik saja. fitur yang paling sering gw coba adalah keep connected dan connection optimization wizard tinggal klik next next doank (typical orang males he..he..) dan hasilnya ??? coba sendiri aja lah enggak enak bilangnya ho..ho..ho
sedikit sharing aja nih step-step menggunakan dua fitur tsb.
yang PERTAMAX Keep Connected
simple banget
setelah dinstall (pasti di install dulu ya gak ?) langsung menuju menu utama

PERTAMAX

Pertama

KEDUAXX

Kedua

Tinggal di klik ok aj Beres deh …

nah sekarang mencoba memanfaatkan fitur connection optomization wizzard

KETIGAXX

KETIGAXX

KEMPATXX

KEMPATXX

KELIMAXXX

KELIMAXXX

Yang Mau Coba Silahkan Download Tweak Master Pro Disini

Read Full Post »

Download Klik Di Sini

Read Full Post »

cfosSpeed = Internet Acceleration via Traffic ShapingMempercepat Koneksi Internet dengan cfosspeed

Seperti tulisan gw yang sebelumnya mengenai https://indrasoft.wordpress.com/2010/04/04/mencoba-mempercepat-koneksi-internet-unlimited-flexi-flexinet/ nah sekarang lagi mau coba yang cfosSpeed kalo ditanya apa sih cfosSpeed gw juga kurang paham sih kalo mo jelasnya kunjungi aja web resminya http://www.cfos.de/speed/cfosspeed_e.htm
kalo ga ngerti bahasa inggris di translate aja ke bahasa indonesia kira kira kalo ditranslate jadinya seperti ini : Klik DISINI he..he.. kalo acak-acakan coba aj diterka sendiri 🙂
Sebelumnya kita download dulu program cfosspeed nya kalo dari web resminya trial 30 hari bisa didownload di

http://meonthe.blogspot.com/2012/03/link-unduh-cfosspeed-full.html

Nah kalo mau coba download gak resminya alias

full version crackable

bisa juga di http://meonthe.blogspot.com/2012/03/link-unduh-cfosspeed-full.html

Dibawah ini screenshot proses penginstallan :

 

cfosSpeed1

Tampilan 1

Tampilan Awal setelah diekstrak bisa dilihat disebelah kiri setelah di klik ada disebelahnya

cfossSpeed2

Tampilan 2

Untuk Melanjutkan contreng I Agree dan Klik Next

cfossSpeed3

Tampilan 3

Contreng Set System Restore Point dan Klik Next

cfossSpeed4

Tampilan 4

Nah kalo ga mo dinstall di C :/Program Files Bisa diganti di sini lalu klik Next

cfossSpeed5

Tampilan 5

Berhubung saat gw install masih OL dengan FlexiNet Muncul Warning untuk Disconnect terlebih dahulu

cfosSpeedfinal

Tampilan 6

Setelah Di Install Letak Aplikasi ada di bawah sebelah Kanan

Traffic

Tampilan 7

dan Kita bisa melihat traffic dari Jaringan Kita

Nah Hasilnya apabila dilakukan di SpeedTest seperti gambar dibawah ini :

Bandingkan dengan tanpa CfossSpeed

Klik disini

Nah bisa tarik kesimpulan sendiri yach manfaat dari aplikasi ini 🙂

Ada banyak pilihan dari aplikasi ini gw belom sempet coba semua yang baru gw coba hanya favour ping time menu dan favour bandwitch yang artinya gw jg lom jelas nah gimana ????? 🙂

Read Full Post »

Older Posts »