Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tips dan Trik’ Category

My Third Internet Journey

Setelah sebelumnya menggunakan cfoospeed untuk mencoba memaksimalkan koneksi internet flexi unlimited yang hasilnya ??? sekarang mau mencoba menggunakan TOONEL aplikasi gratis yang pada dasarnya mengkompress bandwitch yang kita gunakan.

Ok langkah pertama yang saya lakukan adalah menyiapkan aplikasi toonel itu agar dapat berfungsi baik dikarenakan aplikasi ini berbasis java jadi hal pertama yang saya lakukan adalah menginstall aplikasi java di netbook saya ini.




Setelah selesai mengunduh setup java, proses instalasi dimulai dan akhirnya selesailah proses instalasinya. Oh ya untuk mempermudah proses instalasi lebih baik menggunakan Offline Installer yang tidak membutuhkan akses internet untuk proses instalasinya.

Untuk aplikasi TOONEL sendiri tidak perlu dilakukan proses instalasi, simple banget aplikasinya tinggal klik muncullah aplikasi tersebut
eittss tunggu dulu aplikasi nya belum berfungsi masih perlu dilakukan setting juga pada browser kita ibaratnya melakukan setting agar browser kita menggunakan TOONEL untuk mengkompresi setiap situs Web yang kita kunjungi. (Ribet ya … Namanya juga gratisan)

Untuk Browser Firefox (browser ini yang saya gunakan untuk browser lain bisa di sesuaikan dengan prinsip yang sama) bisa dengan cara :

  • Masuk bagian menu Tools > Options > Advanced
  • Pilih bagian tab “Network”
  • Pada bagian Connection pilih “Settings…”
  • Pada window ‘Connection Settings’ isi yang ‘Manual Proxy Configuration’ > isi HTTP Proxy dengan 127.0.0.1 dan port 8080
  • Selesai, Restart browser anda.
  • Toonel siap digunakan.


Sebenarnya bila sudah pernah menggunakan Ultrasurf Ultrasurf dan WJ Button y Di Firefox bisa dilakukan modifikasi pada TOONEL nya dengan setting pada Mappingnya port yang digunakan 9666 setelah itu tinggal mengaktifkan WJ Button nya saja. Maka seluruh proses Instalasi telah selesai tinggal menggunakanya saja.


Hasilnya ????? Bagaimana kalo coba sendiri ??? He…he…



Read Full Post »

Sudah hampir genap setahun Netbook murah keluaran MSI seri U130 ini menemani saya mengerjakan pekerjaan saya, netbook yang saya beli dengan harga tidak mencapai 3 juta bisa dikategorikan netbook yang harganya cukup rasional untuk dompet saya serta kualitasnya pun cukup baik karena di umurnya yang hampir setahun belum ada masalah berarti yang saya alami.

Siapa tahu ada yang berminat membeli bisa langsung hubungi saya wkakakakak promosi juga akhirnya.

Ok kembali ke topik utamanya kaitan dengan Wireless saat pertama kali saya menggunakan netbook ini saat itu masih dalam masa pendidikan, koneksi internet yang tersedia hanyalah wireless saja saat mencoba mengkoneksikan netbook ini dirasa cukup lambat karena temen sebelah saya sudah berselancar ke facebook sedangkan netbook ini belum juga terkoneksi ke akses wireless yang disediakan.

Saya putuskan untuk googling siapa tau ada solusinya ternyata saya temukan solusinya di forum yang saya lupa namanya (Fakto U nih) disarankan untuk mengupdate driver untuk Wirelessnya.

Segeralah saya menuju website resmi MSI untuk mendownload driver dimaksud ternyata ada beberapa jenis driver yang berbeda, googling lagi ketemu deh cara menentukan driver yang cocok untuk Netbook saya filenya berbentuk PDF bisa diunduh melalui ziddu (lupa euy waktu itu download dimana) setelah itu segeralah saya update dan ternyata tokcer mantaps.

Unduh Panduan Mengupdate Wireless MSI U130

Unduh File exe Wireless Update MSI U130 Untuk Windows XP

Unduh File exe Wireless Update MSI U130 Untuk Windows 7

Silahkan dicoba, cuma sharing saja

Update Sekarang Bisa Pake Live Update Langsung

Read Full Post »

Kemarin saat berselancar tag di wordpress ada info lowongan di PT. Gas Negara (PGN) mau coba-coba ngajuin lamaran ternyata proses pengiriman lamaran serta berkas nya online dan mensyaratkan file-file pendukungnya berbentuk JPEG dan maksimal 75 kb.

Masalahnya gw punya file-file pendukung itu hasil scan berbentuk pdf jadi gw harus cari cara untuk merubah file-file tersebut agar jadi  jpeg.

Langkah pertama pencarian seperti biasa buka google lalu ketik merubah mengkonversi file pdf ke jpeg hasilnya di urutan pertama google yang muncul adalah  http://ictfiles.com/ intinya ada 2 (dua cara) cara untuk merubah/mengkonversi/menyimpan file pdf menjadi jpeg :

  1. Menggunakan Software
  2. Menggunakan Layanan Online

Masalahnya web itu tidak menyebutkan detail software dan layanan online yang dimaksud jadi … buka  google lagi 🙂 sambil scroll – scroll mouse ada satu web yang menarik perhatian http://www.nirmaltv.com/ yang menggunakan cara pertama yaitu menggunakan sebuah aplikasi/software jpeg to pdf  (kebalik yach) kira-kira bisa bolak-balik ga ni software mau nyoba males tapi kalo temen-temen mo nyoba bisa download aplikasinya di sini kecil kok sekitar 40 kb an.

Masih berkutat pada masalah yang sama gw coba cari layanan online yang bisa menconvert pdf ke jpeg dari web http://www.online-tech-tips.com/ yaitu sebuah layanan online yang bisa mengkonversi berbagai bentuk/macam file ke berbagai bentuk/macam file juga namanya Zamzar mau coba …. pikir-pikir aman gak yach ? masalahnya yang di rubah itu ijasah dan transkrip kalo jatuh ke tangan yang salah bisa repot ?????????.

Pikir-pikir, cari-cari ketemu sebuah forum diskusi yang menyarankan cara simple banget untuk ngerubah pdf ke jpeg  logika nya kaya gini kita buka file pdf yang ingin kita rubah lalu tekan tombol print screen (letaknya ada disebelah kanan keyboard anda) lalu kita buka program paint bawaan dari si Microsoft  tekan Ctrl + V (Paste) lalu di save as sebagai Jpeg nah untuk merapikannya bisa buka program Microsoft Office Picture Manager tinggal di edit (crop) finish deh.

Gambar langkah-langkahnya kira-kira seperti ini :

Paint

Paint

Nge Save As

Nge Save As

Gimana ? Kalo masih kurang jelas lihat previewnya di http://meonthe.blogspot.com/2012/03/preview-rubah-pdf-ke-jpeg.html

Read Full Post »

Baru-baru ini gw nyoba melamar di sebuah Perusahaan di Negeri tercinta ini “Indonesia” ternyata harus melampirkan hasil scan dari transkrip nilai kebetulan yang gw punya itu berbentuk file pdf pas coba mo di insert mau tau hasilnya kira-kira seperti ini :

Waduh !!!!! gw masukkan nya dengan insert image (logika gw pdf itu sama dengan jpeg) ternyata salah bro.

Berhubung baru banget pake Office 2007 agak sedikit bingung bagaimana cara memasukkan pdf files ini kedalam word solusi pertama :

browsing google : hasilnya ??? di search di google lebih banyak yang menyarankan untuk mengkonversi pdf tersebut ke doc melalui online converter seperti yang disarankan babeh ataupun freeware seperti pdftoword. Tapi dalam hati masa mau masukkin file .pdf  ke word sampe segitu ribetnya pasti ada cara yang lebih mudah coba punya coba ternyata ada cara yang lebih mudah yaitu dengan menggunakan fitur Insert Object pada Microsoft Word 2007 he..he..he.. gw yang doboh ato ??? kira – kira gambarnya seperti dibawah ini :

Read Full Post »

Dapet tugas Manajemen Keuangan intinya sih mengenai  Nilai Sekarang/Present value, iseng-iseng cari literatur mengenai hal tersebut dengan bantuan om google 🙂 dapatlah sebuah file pdf tentang manajemen keuangan penulisnya sih Ibu Erlina, SE Filenya bisa coba download (kalo ga bisa coba  aj di kontak Ibu Erlin)

di sini

Dapat lah rumus-rumus dan beberapa penjelasan mengenai apa itu manajemen keuangan nah kira-kira 🙂 seperti ini (sotoy mode on)

Manajemen keuangan merupakan manajemen terhadap fungsi-fungsi keuangan. Fungsi-fungsi keuangan tersebut meliputi bagaimana memperoleh dana (raising of fund) dan bagaimana menggunakan dana tersebut (allocation of fund). Manajer keuangan berkepentingan dengan penentuan jumlah aktiva yang layak dari investasi pada berbagai aktiva dan pemilihan sumber-sumber dana untuk membelanjai aktiva tersebut.Untuk memperoleh dana, manajer keuangan bisa memperolehnya dari dalam maupun luar perusahaan. Sumber dari luar perusahaan berasal dari pasar modal, bisa berbentuk hutang atau modal sendiri.

Serta apa Fungsinya, Manfaatnya, aspek-aspek penting, tujuan, kalo ditulis semua membosankan banget kayanya dan pasti juga agak males bacanya kalo mo jelas http://meonthe.blogspot.com/2012/02/preview-manajemen-keuangan.html

baca punya baca liat punya liat sampe lah ke pembahasan mengenai

Manfaat Nilai Waktu Uang

Berbagai keputusan tentang struktur keuangan, lease atau beli, pembayaran kembali obligasi, teknik penilaian surat berharga dan permasaahan biaya modal merupakan keputusan yang memerlukan pengetahuan tentang nilai waktu uang

Future value (nilai akan datang) adalah nilai uang di masa yang

akan datang dengan tingkat bunga tertentu.

Future value dapat dihitung

dengan rumus sebagai berikut :

FV = (Future Value (Nilai Pada akhir tahun ke n)

PV = (Nilai Sekarang (Nilai pada tahun ke 0)

r = Suku Bunga

n = Waktu (tahun)

 

Present value adalah berapa nilai uang saat ini untuk nilai tertentu di masa yang akan datang. Present value bisa dicari dengan menggunakan rumus future value atau dengan rumus berikut ini :

 

FV = Future Value (Nilai Pada akhir tahun ke n)

PV = Nilai Sekarang (Nilai pada tahun ke 0)

r = Suku Bunga

n = Waktu (tahun)

 

sekarang lanjut ke hal yang menarik “menurut gw” pikir-pikir di zaman era komputerisasi kenapa gak memanfaatkan Teknologi (dalam hal ini Ms Excel) seinget gw ada tuh fungsi di excel untuk menghitung kedua nilai tersebut.

Cari-cari coba – coba akhirnya ketemu fungsi excel untuk menghitung Nilai Sekarang (Present Value) dan Nilai Masa Depan (Future Value)

Future Value

=FV(RATE;NPER;PMT;PV;TYPE)

Present Value

=PV(RATE;NPER;PMT;FV;TYPE)

Dimana :

PV = Present Value alias nilai sekarang

FV = Future value alias nilai akan datang

RATE = Tingkat Suku Bunga

NPER = Jumlah Pembayaran Angsuran

PMT = Nilai Pembayaran

Type = Tipe Pembayaran

Cuma Nyoba Nge Share Sample File Excel nya bisa didownload disini

Screen Shootnyaseperti ini

Nilai Sekarang / Present value
Nilai Sekarang / Present value
Nilai Akan Datang / Future value
Nilai Akan Datang / Future value

Read Full Post »