Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Nokia’ Category

cfosSpeed = Internet Acceleration via Traffic ShapingMempercepat Koneksi Internet dengan cfosspeed

Seperti tulisan gw yang sebelumnya mengenai https://indrasoft.wordpress.com/2010/04/04/mencoba-mempercepat-koneksi-internet-unlimited-flexi-flexinet/ nah sekarang lagi mau coba yang cfosSpeed kalo ditanya apa sih cfosSpeed gw juga kurang paham sih kalo mo jelasnya kunjungi aja web resminya http://www.cfos.de/speed/cfosspeed_e.htm
kalo ga ngerti bahasa inggris di translate aja ke bahasa indonesia kira kira kalo ditranslate jadinya seperti ini : Klik DISINI he..he.. kalo acak-acakan coba aj diterka sendiri 🙂
Sebelumnya kita download dulu program cfosspeed nya kalo dari web resminya trial 30 hari bisa didownload di

http://meonthe.blogspot.com/2012/03/link-unduh-cfosspeed-full.html

Nah kalo mau coba download gak resminya alias

full version crackable

bisa juga di http://meonthe.blogspot.com/2012/03/link-unduh-cfosspeed-full.html

Dibawah ini screenshot proses penginstallan :

 

cfosSpeed1

Tampilan 1

Tampilan Awal setelah diekstrak bisa dilihat disebelah kiri setelah di klik ada disebelahnya

cfossSpeed2

Tampilan 2

Untuk Melanjutkan contreng I Agree dan Klik Next

cfossSpeed3

Tampilan 3

Contreng Set System Restore Point dan Klik Next

cfossSpeed4

Tampilan 4

Nah kalo ga mo dinstall di C :/Program Files Bisa diganti di sini lalu klik Next

cfossSpeed5

Tampilan 5

Berhubung saat gw install masih OL dengan FlexiNet Muncul Warning untuk Disconnect terlebih dahulu

cfosSpeedfinal

Tampilan 6

Setelah Di Install Letak Aplikasi ada di bawah sebelah Kanan

Traffic

Tampilan 7

dan Kita bisa melihat traffic dari Jaringan Kita

Nah Hasilnya apabila dilakukan di SpeedTest seperti gambar dibawah ini :

Bandingkan dengan tanpa CfossSpeed

Klik disini

Nah bisa tarik kesimpulan sendiri yach manfaat dari aplikasi ini 🙂

Ada banyak pilihan dari aplikasi ini gw belom sempet coba semua yang baru gw coba hanya favour ping time menu dan favour bandwitch yang artinya gw jg lom jelas nah gimana ????? 🙂

Iklan

Read Full Post »

My Internet Journey

Setelah mencoba Internet Unlimited Smart beberapa waktu lalu, browsing sana browsing sini ada info tentang flexi unlimited dengan biaya hanya Rp. 2500 info lebih jelas bisa kunjungi http://www.telkomflexi.com/detail_produk.php?id=130

Dan masih tetap menggunakan Ponsel satu-satunya Nokia 6016i untuk cara settingnya bisa dibaca disini https://indrasoft.wordpress.com/2009/05/22/setting-nokia-6016i-modem-cdma/ atau bisa didownload disini https://indrasoft.wordpress.com/2009/04/21/download-ebook-setting-nokia-6016i-modem-cdma/

FlexiNet Unlimited adalah layanan akses data Flexi bagi pelanggan Flexi pra bayar (Trendy) dan pelanggan Flexi paska bayar (Classy) melalui jaringan Telkom Flexi dengan penawaran tarif khusus berlangganan PDN secara harian, mingguan dan bulanan dengan cara melakukan registrasi terlebih dahulu.

FlexiNet Unlimited bisa diakses oleh pelanggan FlexiClassy (Postpaid) maupun Trendy (Prepaid) di seluruh cakupan wilayah layanan TELKOM Flexi.

Benefit yang dapat dinikmati

* Pelanggan dapat memperoleh layanan akses data unlimited dengan harga terjangkau.
* Memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk memilih layanan akses data sesuai dengan kebutuhan baik harian maupun mingguan.
* Kecepatan akses up to 153 Kbps (single speed)

Syarat dan Ketentuan

* Untuk nomor Classy memiliki account Telkom Flexi yang aktif dan tidak memiliki tunggakan pembayaran.
* Untuk pelanggan Trendy tidak dalam masa grace (Pelanggan tidak dapat melakukan registrasi, STOP, LIST maupun akses internet dalam masa grace)
* Minimal saldo bagi Pelanggan Trendy untuk dapat mengakses FlexiNet Unlimited adalah Rp 2.000,-. Sehingga jumlah keseluruhan minimal balance yang diperlukan oleh Pelanggan untuk mengikuti Program ini adalah:

Paket Harian Paket Mingguan Paket Bulanan
Tarif Paket Rp. 2.500,- Rp. 15.000,- Rp. 50.000,-
Minimal saldo untuk akses internet Rp. 2.000,- Rp. 2.000,- Rp. 2.000,-
Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan Rp. 4.500,- Rp. 17.000,- Rp. 52.000,-

* Pelanggan harus melakukan registrasi terlebih dahulu untuk mengikuti Program ini.
* Setiap nomor hanya dapat berlangganan 1 jenis paket layanan FlexiNet Unlimited.

Pricing dan charging FlexiNet Unlimited

* Tarif Program FlexiNet Unlimited ini sesuai dengan paket yang dipilih pelanggan.

No Paket Tarif Masa berlaku
1 Harian
– Trendy Rp. 2.500 / hari (incl. PPN) 24 jam
– Classy Rp. 2.250 / hari (excl. PPN) 24 jam
2 Mingguan
– Trendy Rp. 15.000 / minggu (incl. PPN) 7 x 24 jam
– Classy Rp. 13.500 / minggu (excl. PPN) 7 x 24 jam
3 Bulanan
– Trendy Rp. 50.000 / bulan (incl. PPN) 30 x 24 jam
– Classy Rp. 45.000 / bulan (excl. PPN) 30 x 24 jam

Setiap nomor dapat berpindah paket setelah melakukan proses STOP terlebih dahulu dari layanan PDN sebelumnya.

* Tarif SMS ke 2255 untuk Registrasi, STOP dan LIST : free of charge

Cara mengikuti Program FlexiNet Unlimited

1. Registrasi
* Untuk dapat menggunakan Program FlexiNet Unlimited ini, pelanggan terlebih dahulu harus melakukan registrasi via SMS ke Short Code 2255.
* Pelanggan dapat melakukan registrasi sesuai dengan paket yang dipilih (harian, mingguan dan bulanan).
* Setiap melakukan registrasi, pelanggan akan memperoleh username dan password unik, sesaat setelah berhasil register (ditandai dengan notifikasi keberhasilan).
o Paket Harian Kirim : Regharian
o Paket Mingguan Kirim : Regmingguan
o Paket Bulanan Kirim : Regbulanan
2. Perpanjangan Setiap nomor yang berlangganan akan dilakukan perpanjangan secara otomatis sesuai dengan paket layanan yang dipilih.
Untuk pelanggan Flexi Trendy akan mendapatkan notifikasi sms jika balance tidak mencukupi .
3. Berhenti berlangganan Untuk berhenti berlangganan, pelanggan cukup mengirimkan sms ke 2255. Kirim : STOP

Catatan :
* Setelah pelanggan melakukan proses STOP dan memperoleh notifikasi keberhasilan berhenti berlangganan dari salah satu paket, pada saat itu juga pelanggan langsung dapat melakukan registrasi untuk berganti paket yang lain.
* Khusus bagi pelanggan yang melakukan STOP sebelum masa berlaku Paket habis (tidak ingin memperpanjang), akan mendapatkan jeda waktu untuk akses internet maksimal 1 jam dari saat pelanggan melakukan STOP sampai dengan benar-benar STOP di sistem.

Setelah sukses melakukan registrasi via SMS, pelanggan akan mendapatkan username dan password unik untuk dapat memulai koneksi melalui FlexiNet Unlimited.

Cara Login & Dial Up Number adalah dengan menggunakan username dan password sesuai dengan SMS balasan yang diterima pelanggan pada saat registrasi.

Username: xxxxxxxx@free

Password: telkom

Dial: #777

Coba boleh coba kecepatan boleh dibilang lumayan lah untuk mengetahui kecepatannya gw coba lakukan speed test di http://www.speedtest.net/ hasilnya ??? Seperti ini :

Flexi Unlimited Speed

FlexiNET

Saat lagi browsing-browsing ketemu tulisan menarik mengenai di web/blog . Jadi Kepengen Nyoba Tutorial Tips No. 6 – Yang Pilihan CfossSpeed, sayangnya tulisannya tidak memuat detail penggunannya jadi terpaksa coba-coba sendiri setelah selesai mendownload CfossSpeed Versi 5.10 Ternyata Trial 30 hari yah apa boleh buat dicoba dulu deh tapi setelah cari-cari ketemu juga sih versi full c**** untuk yang mo coba bisa langsung menuju TKP

Download CfossSpeed Full C****

Sekian gw coba CfossSpeed Dulu Yach ….

 

Read Full Post »

Download Gratis

Download Klik Gambar

Klik Disini atau Digambar jg Bisa

Read Full Post »

Download Gratis

Download Langsung Klik - Click Here

Read Full Post »

Instalasi Kabel Data CA-42


Anda harus terlebih dahulu memiliki kabel data CA-42:

  1. Berdasarkan pengalaman saya akan jauh lebih mudah apabila anda “colok-in” Kabel CA-42 pada port usb terlebih dahulu nanti akan muncul pemberitauan “found new hardware”.
  2. Saat ada pesan “found new hardware” dan ditanyakan drivernya, pilih detect automatically setelah anda memasukkan CD CA-42 masukkan dalam CD ROM.
  3. Kabel CA-42 telah terinstall di PC Anda.

Info : Terakhir saya mengantar teman di Ambasador pembelian kabel CA-42 selain dapat driver juga dapat 1 Cd lagi yang berisi m0dem CDMA

Ket: Untuk mengetahui Kabel CA-42 terinstal di COM / Port berapa lakukan langkah ini klik kanan pada My computer lalu pilih properties

gambar (1)


Lalu pilih hardware akan muncul gambar (2) lalu pilih device manager

gambar (2)


gambar (3)


Dalam hal ini gambar (3) Nokia CA-42 Terinstal pada COM 8

Instalasi Driver Modem Nokia CDMA 6016i


Perhatian : Modem Driver semua CDMA Nokia Sama….
Download file Modem Driver untuk (nmpCDMA2000_1x.inf) Klik Disini

  1. Pilih Program > Control Panel > Phone and Modem Options
  2. Untuk instalasi modem yang pertama kali akan muncul window Location Information (isi data2 yang diminta sesuai lokasi anda, cukup isi Area code)
  3. Pilih tab Modems, klik Add…
  4. Check “Dont’ detect my modem;…”
  5. Pilih “Have Disk…”
  6. Saat ditanyakan, cari lokasi dimana Anda menyimpan file nmpCDMA2000_1x.inf yang telah Anda download, klik OK
  7. Pilih “Nokia CDMA2000 1x 3G Packet Data Modem”
  8. Pilih Port yang telah kita bahas sebelumnya dalam hal ini COM 8 (jangan pilih all ports)
  9. Modem Nokia telah terinstall di PC Anda
  10. Buat Koneksi Internet baru dengan memilih Nokia 3G packet data sebagai modem.

Cara Membuat Koneksi Internet Baru

  1. Pilih Program > All Programs > Accessories > Communications > Network Connections
  2. Pilih File > New Connections
  3. Klik Next, pilih “Connect to the Internet”
  4. Pilih “Set up My Connection manually”
  5. Pilih “Connect using a dial-up modem”
  6. Pilih handset yang ingin Anda gunakan sebagai modem (Nokia)
  7. Masukkan nama provider CDMA (Mobile-8/StarOne/Esia) sebagai nama ISP Anda (atau apa saja juga boleh ini ga penting hanya untuk penamaan nantinya juga bisa di rename)
  8. Masukkan #777 sebagai nomor dial up ISP Notes: hampir semua sama
  9. Pilih Anyone’s use… untuk koneksi ini

Starone > username: starone password: indosat,

Mobile-8 > username: m8 password: m8,

Esia > username: esia password: esia,


Flexi > username: telkomnet@flexi password: Telkom

Smart > username: smart password smart (Unlimited 1 hari 3000) Untuk lebih jelas klik disini

  1. Check “Add Shortcut”, klik “Finish”
  2. Connect ke Internet menggunakan koneksi Mobile-8/StarOne/Esia/Smart yang telah Anda buat

Berikut ini perbandingan tarif koneksi internet (prabayar):

Indosat (StarOne): *tarif termurah*
– Time based, Rp 75 / menit
– Volume based, Rp 1 / kb
tarif berlaku mulai 20 November 2007

Mobile-8 (Fren): *mobilitas tinggi*
– Time based via ISP, Rp 160 / menit
– Volume based, Rp 6 / kb

Telkom (Flexi): *jaringan luas*
– Volume based, Rp 5 / kb
– Time based, akses ke telkomnet@instan (080989999), tarif sesuai yang berlaku

Smart Unlimited tariff klik disini *Murah Meriah Muntah*

Read Full Post »